Wenn Sie den Termin der Anmeldetage für zukünftige Fünftklässler nicht wahrnehmen konnten, können Sie Ihr Kind trotzdem noch an der LTS anmelden.

Melden Sie sich gerne im Sekretariat der LTS unter 05105.774-3235

Liebe zukünftige Schüler*innen, liebe Eltern

alle wichtigen Informationen zur Anmeldung an der LTS findet ihr/ finden Sie hier. Auch die Anmeldeunterlagen sind dort zu finden.
Falls ihr/ falls Sie einen Termin für eine kleine Schulführung wünschen, kann dieser unter besichtigung@lisat.de mit Lehrkräften unserer Schule vereinbart werden.

Ukrainische Schülerinnen und Schüler, können sich montags bis freitags in der Zeit von 10:00Uhr bis 12:00Uhr im Sekretariat der Lisa-Tetzner-Schule anmelden. Im unteren Link finden Sie die Anmeldebögen (Українські студенти можуть зареєструватися з понеділка по п’ятницю з 10:00 до 12:00 в офісі школи Лізи Тецнер. Ви можете знайти реєстраційні форми за посиланням нижче)..

Wir freuen uns auf euch, euer LTS-Team

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Lisa-Tetzner-Oberschule in Barsinghausen.

Wir sind eine Oberschule (von der der 5. bis 10. Klasse) mit momentan ca. 350 Schüler*innen. Diese verteilen sich auf 16 Klassen.

Alle Schüler*innen werden an der Lisa-Tetzner-Oberschule ab der 5. Klasse gemeinsam unterrichtet. Der Unterricht erfolgt jahrgangsbezogen. So können wir den individuellen Bildungsweg aller Schüler*innen besser gestalten, abschließende Bildungsentscheidungen länger offen halten und die Durchlässigkeit des Bildungssystems nach oben erhöhen.
Nach dem Grundsatzerlass "Die Arbeit in der Oberschule" kann der Unterricht an Oberschulen jahrgangsbezogen oder schulzweigbezogen erteilt werden. Die Lisa-Tetzner-Oberschule hat sich für jahrgangsbezogenen Unterricht entschieden, eine Organisationsform, die in vielen Punkten mit der integrierten Gesamtschule (IGS) übereinstimmt.

Alle Schulabschlüsse der Sekundarstufe I können bei uns erworben werden.

Am Ende des 10. Schuljahrgangs können der...

- Erweiterter Sekundarabschluss I, der zum Besuch der Einführungsphase der gymnasialen  Oberstufe des allgemein bildenden Gymnasiums oder  einer Gesamtschule sowie eines beruflichen Gymnasiums (11. Schuljahrgang) berechtigt,
- Sekundarabschluss I - Realschulabschluss,
- Sekundarabschluss I - Hauptschulabschluss

erworben werden.

Am Ende des 9. Schuljahrgangs kann der Hauptschulabschluss erworben werden.

In den Jahrgängen 9 und 10 bilden berufspraktische Schwerpunkte mit Maßnahmen zur Berufsorientierung und Berufsbildung, die Profile Fremdsprachen, Wirtschaft, Technik sowie Gesundheit und Soziales, die Grundlagen für das spätere Berufsleben.

Ziel der Arbeit an der Oberschule Barsinghausen ist es, dass jede/r Schüler*innen nach Leistungsfähigkeit und persönlichen Neigung gefördert wird und nach Erwerb eines Abschlusses den Bildungsweg berufs- oder studienbezogen fortsetzen kann.